Come rimuovere le tracce delle vostre ricerche e visualizzazioni su YouTube prima che arrivi la nuova policy di Google

google_privacy_cronologia


Come sapete, il prossimo 1 marzo Google attiverà la sua nuova policy sulla privacy che farà in modo che Google possa raccogliere tutti i dati registrati dalle sue piattaforme che un singolo utente utilizza e unificarli in un solo profilo. Non volete rinunciare al vostro account, ma volete iniziare "puliti" il nuovo corso di Google e tentare di limitare i "danni" futuri? Potete cancellare i vostri dati da YouTube, come la cronologia della ricerca e dei video visti che possono rivelare dati sensibili e informazioni importanti sul vostro conto, compreso il posto in cui vi trovate, l'età, l'orientamento sessuale, la religione e lo stato di salute.

Ricordate che disabilitare la cronologia delle visualizzazioni e delle ricerche non impedirà a Google di immagazzinare i dati per scopi interni e non cambia il fatto che quei dati possano essere accessibili alle forze dell’ordine.
Con queste funzioni abilitate, Google manterrà quei dati a tempo indeterminato. Se invece le disabilitate, i dati saranno parzialmente anonimizzati dopo 18 mesi e certi tipi di usi, compreso suggerirvi risultati teoricamente mirati, saranno evitati.

Se poi siete particolarmente paranoici in termini di privacy, potete sempre crearvi un secondo account per condividere e video di YouTube e navigare nel portale. A quel punto potete scaricare tutti i vostri video dal primo account, cancellarli dall’account originario e poi usare un browser diverso per ricaricarli dal nuovo account.
Intanto, gli step qui di seguito vi permetteranno di cancellare la cronologia delle ricerche e dei video visti dal vostro account YouTube. Se avete più di un account, dovrete ripetere la procedura per ognuno.

1. Loggatevi con il vostro account Google
2. Andate su https://www.youtube.com
3. Cliccate sulla vostra icona
4. Cliccate su “Gestione video”
5. Cliccate su “Cronologis”
6. Cliccate su “Cancella tutta la cronologia visualizzazioni”
7. Cliccate su “Pause viewing history”
8. Cliccate su “Cronologia delle ricerche”
9. Cliccate su “Cancella tutta la cronologia delle ricerche”
10. Cliccate su “Sospendi cronologia delle ricerche”

Volete sapere come fare pulizie anche sul motore di ricerche di Google? Date un’occhiata qui

[Fonte: Gizmodo USA]

Tags :