Come disattivare la riproduzione automatica su YouTube

Disable-Youtube-Autoplay-feature-1

YouTube ha da tempo attivato la funzione di riproduzione automatica. Quando un video è finito, il prossimo video raccomandato parte in automatico, con qualche secondo di scarto. Questo fa sì che l'utente rimanga inchiodato a YouTube a guardare video in loop.

E anche se questa può diventare una funzione interessante, specialmente per YouTube, alcune persone potrebbero trovarlo fastidioso. Qualcuno potrebbe aver deciso di guardare un video per fare una pausa rigenerante e ritrovarsi a passare ore su YouTube. E se vi alzate distrattamente? I vieo continueranno ad andare in streaming per ore e ore consumando traffico senza ragione. Sono solo alcune delle ragioni per cui è bene sapere che la funzione è facilmente disattivabile in qualsiasi momento.
Disabilitare un video alla fine della riproduzione di quello che avevate scelto, è molto semplice.

Disable-Youtube-Autoplay-feature-2

Vedete l’immagine qui in alto? Bene: dop avere visto il video principale, basterà cliccare su “annulla” al centro del player per evitare che parta il successivo. In questo modo, YouTube rimarrà silente finché non farete partire voi il video successivo. Ma, attenzione: avete 10 secondi per intervenire prima che la riproduzione automatica parta.

Se invece volete disattivare del tutto la funzione, sena rischiare che, al video successivo dobbiate di nuovo cliccare sul pulsante al centro del player, guardate in alto a destra, sopra l’elenco dei video consigliati. Troverete un cursore azzurro accanto alla scritta “riproduzione automatica”: spostatelo verso sinistra e quando sarà grigio vorrà dire che l’autoplay è disattivato.

Disable-Youtube-Autoplay-feature-3

Tags :Sources :Ubergizmo Usa